Как правильно выращивать огурцы на дачном участке

Уже не первый год занимаюсь огородничеством. Дачный участок позволяет. Выращиваю как овощи, так и фрукты. А вот год назад услышала о чуде, именуемом «китайскими огурцами». Изначально, предложения выращивать китайские огурцы восприняла с недоумением. «У нас что, свои не растут что ли » – подумала я! Но как оказалось, назвали чудом эти огурцы не зря, и сейчас объясню почему! Попробовала салат из них у подруги, и с тех пор точно решила, что буду их выращивать! Более подробно об этом можно прочитать на сайте http://www.7dach.ru/Lya/pochemu-zhelteyut-i-sohnut-listya-u-ogurcov-5812.html. Многие полагают, что китайский огурец это сорт! Но на самом деле это нет так, китайские огурцы это целая разновидность, с большим количеством сортов. Высаживала 2 сорта: F1 болезнеустойчивый и F1 холодоустойчивый. В будущем хочу купить еще F1 жароустойчивый, и сорт c необычным названием – «китайские змеи». Плоды, если их не срезать, в зависимости от сорта вырастают до 50-80 см! Но ничего общего с теми тепличными огурцами, которые мы привыкли видеть ранней весной на прилавках магазинов, они не имеют!

Выращивать их легко, как на свежем воздухе, так и в теплицах! Дело в том, что они очень неприхотливы. Китайские огурцы хорошо завязываются, и приносят свои плоды фактически до первых заморозков! Также, что очень важно, они устойчивы ко многим болезням! Вместе с китайскими огурцами высадила такие сорта как: зозуля, мальчик-с-пальчик, амур и кустовой. Так вот, больше всего урожая как раз дали и китайские и кустовой! А еще, китайские огурцы отлично растут в тени, единственное, что их нужно обильно и часто поливать! Добавлю, что плоды созревают через 50 дней, а по урожайности они сопоставимы с целым огородом обычных огурцов! Высадила всего несколько кустов, плодов с которых мне хватило и летом на салаты, и на консервацию!

На вкус они немного сладковатые, нежные и очень ароматные! В салатах просто идеально сочетаются с другими овощами, а также добавляют особый вкус консервации! Закрытые в банках либо маринованные они такие – же хрустящие и ароматные! Закрываю по самому простому рецепту. Выкладываю на дно банки листья смородины и хрена, затем выкладываю томаты, перемешивая их с нарезанными огурцами (целые в банку не влезут). Добавляю специи, зубчик чеснока, заливаю кипятком, а затем рассолом! Соль и сахар в следующих пропорциях: 1 стл. ложка соли и 6 стл. ложек сахара! Рецепт, как видите самый простой, но вкус несравненный. Также, закрыла отдельно несколько банок таких огурцов. Напоследок скажу, что домочадцы обожают их в любом виде!